Envejecer en el siglo XXI : visiones multidisciplinarias de la vejez y el envejecimiento - González López, Francisco (Universidad del Rosario)
Trabajo que presenta reflexiones en torno a la vejez en la actualidad. En la primera parte, titulada "Miradas actuales al envejecimiento y la vejez" se abordan temas teóricos de caracter sociológico y antropológico para situar a la persona que envejece en un marco histórico y social. La segunda parte lleva el título de "Correlación básico-clínica del envejecimiento" en donde se exponen lo que ocurre en el cuerpo durante el proceso de vejez. Finalmente la última parte "Una revisión de los síndromes geriátricos para aprender a aprender" expone algunos de los problemas físicos más comunes del envejecimiento como la demencia, que tienen además un efecto en el aspecto psicológico del individuo.