Las cocinas de Gaza : un viaje culinario por Palestina - El-Haddad, Laila ((Sabores del Oriente y del Mediterráneo ;)
Se apela a que a pesar de la situación de violencia y precariedad que se vive en la Franja de Gaza, su cocina (influenciada por la turca, la levantina y la egipcia) es reflejo de la vida cotidiana y la supervivencia de la sociedad gazatí. Se muestra un recetario de varios platillos que pertenecen a la gastronomía de Palestina, organizadas en: condimentos, caldos, ensaladas, sopas y cremas, panes y empanadas, platos ligeros, platos de cuchara, guisos de verduras, arroces y hortalizas, carnes, pescados y mariscos, postres y conservas.