A toda máquina : de Irlanda a la India en bicicleta - Murphy, Dervla (Capitán Swing)
En 1963 la autora irlandesa Dervla Murphy emprende un viaje de Irlanda a la India en bicicleta. Dio a su medio de transporte el nombre de Rozinante, en honor al caballo de Don Quijote. Durante su travesía la autora comienza la redacción de un diario sobre el viaje, las desventuras y aprendizajes del mismo, que fue publicado por primera vez en 1967.