La maldición de la nuez moscada : parábolas para un planeta en crisis - Ghosh, Amitav (Capitán Swing)
A partir del descubrimiento del Nuevo Mundo y el transporte de la nuez moscada a países europeos durante el siglo XVI, el autor presenta un ensayo sobre el cambio climático en el que expone los orígenes de la explotación de recursos naturales, su comercialización y el consecuente efecto ambiental.