Educar para comunicar : provocaciones desde el teatro y las neurociencias - Quintero Díaz, Adyel (Colegio de Estudios Superiores de Administración)
Pertiendo de la analogía del teatro y del acto de comunicación personal, el autor presenta una investigación sobre nuevas aproximaciones para el estudio y enseñanza de la comunicación oral. Establece que todos los elementos de la comunicación oral: voz, discurso, expresiones corporales y faciales, pueden pensarse como representaciones escénicas, de manera que esto podría facilitar esta competencia básica. Además, expone que la manera en que se enseña la comunicación oral tiene deficiencias importantes que podrían mejorar.