Teorías contemporáneas de la justicia : introducción y notas críticas - Vázquez, Rodolfo ((Doctrina Jurídica ;)
Contiene: Preliminares: Moral, justicia y derecho; 1) Justicia como imparcialidad; 2) Justicia como contrato, autopropiedad, mérito y eficiencia; 3) Justicia como como comunidad y vida buena; 4) Justicia como disposición conservadora; 5) Justicia como pluralidad cultural; 6) Justicia como igualdad socialista; 7) Justicia como derechos, capacidades y no sometimiento; 8) Justicia como no dominación; 9) Justicia como empoderamiento y emancipación; 10) Justicia como procedimiento (democrático) y deliberación; 11) Justicia global. Pluralismo y cosmopolitismo; Apéndice: Igualdad y educación en la era digital.