Apuntes sobre hermenéutica del derecho - Conde Gaxiola, Napoleón ((Doctrina Jurídica ;)
Contiene: 1) Panorama y cartografía de la hermenéutica jurídica en el momento presente; 2) Una historia de la hermenéutica jurídica; 3) La ontología y la hermenéutica jurídica; 4) El problema de una filosofía del derecho de contenido hemeneutizante; 5) La hermenéutica del derecho de Hans Georg Gadamer; 6) Aproximación de una hermenéutica analógica para la filosofía del derecho; 7) La cultura jurídica hoy; 8) La importancia de la hermenéutica analógica frente al univocismo y al relativismo actual; 9) Pablo de Tarso y la hermenéutica jurídica; 10) La aportación de la teoría comunicacional en la construcción de una hermenéutica jurídica; 11) Apuntes preliminares sobre la cuestión jurídica y el marxismo; 12) La importancia de la teoría general del derecho en el pensamiento de Gregorio Robles; 13) Retos y desafíos de la hermenéutica jurídica en el derecho contemporáneo.