Pobres porque quieren : mitos de la desigualdad y la meritocracia - Jaramillo Molina, Máximo E. (Grijalbo)
Obra que busca reflexionar sobre la pobreza en México a partir de los mitos e ideas que existen sobre la desigualdad. Los mitos que aborda son: 1) Los pobres son pobres porque quieren; 2) Cualquiera puede ser millonario; 3) No es el patriarcado ni el racismo, es el clasismo; 4) La educación te va a sacar de pobre; 5) Los jóvenes prefieren no tener viviendas; 6) El vicio de la dependencia; 7) Los pobres no pagan impuestos.