Las luchas por la memoria contra las violencias en México - Délano Alonso, Alexandra (Colegio de México)
Obra que reflexiona sobre la violencia en México desde la memoria social. Sitúa al lector en el conflictivo presente, consecuencia de la guerra contra el narcotráfico y el largo historial de impunidad, para no dejar en el olvido a los desaparecidos, los violentados y sus familias. Una forma de resistencia ante la violencia.