La amapola en crísis : auge y decadencia del opio mexicano - Alvarez Rodríguez, Irene (Colegio de México, Centro de Estudios Sociológicos)
Contiene: 1) Introducción. Amapola, heroína e incertidumbre: gobernar mediante la guerra contra las drogas; 2) Primera parte: La amapola en México: perspectivas históricas; 3) Segunda parte. El prohibicionismo en perspectiva crítica; 4) Tercera parte: la crisis del fentanilo: perspectivas de salud al norte y al sur de la frontera; 5) Cuarta parte. Las comunidades productoras: perspectivas etnográficas y ambientales.