Restauración de la Antigua Escuela de Jurisprudencia - Cortés Rocha, Xavier (UNAM, Facultad de Arquitectura)
Registro de las recientes tareas de restauración y rehabilitación del recinto de la Antigua Escuela de Jurisprudencia, ubicado en el centro histórico de Ciudad de México, y uno de los recintos que conforman el llamado Barrio Universitario. El edificio originalmente fue el Convento de Santa Catalina de Siena, de la orden de monjas carmelitas, y desde entonces ha pasado por una serie de transformaciones, por lo que su estilo arquitectónico es ecléctico. En 1908, Porfirio Díaz la conformó como la Escuela Nacional de Jurisprudencia, y en 1948 pasó a formar parte de la UNAM. Sin embargo, la escuela de Derecho se trasladó en 1954 a Ciudad Universitaria. Actualmente es un edificio de atención a egresados de la Facultad de Egresados, y un recinto de actividades educativas y culturales. Con la nueva restauración, el recinto cuenta con una biblioteca (que cuenta con la biblioteca privada del presidente Miguel de la Madrid), una sala de juicios orales, áreas de descanso y un aforo para 160 personas.