La Merced : movilidad y flujos de personas en un mercado popular antiguo - Ziccardi, Alicia ((Ensayos sobre la Ciudad))
Estudio sobre el polígono que conforma el barrio de La Merced, considerado uno de los centros de abasto imprescindibles para la actividad comercial de Ciudad de México. En el 2013, el mercado Nave Mayor de La Merced sufrió un siniestro que afectó a una tercera parte del mercado, por lo que parte de las actividades del gobierno capitalino fue fomentar un estudio del perfil socioeconómico de la zona para integrarlo a su trabajo de planeación, ordenamiento y recuperación de la zona. Este estudio presenta una propuesta de transporte y movilidad y estructura vial, que tome en consideración el desplazamiento voluminoso de personas y mercancías que hay en la zona.