Los Mercados de La Merced : un diagnóstico integral para su revitalización económica y desarrollo social - Ziccardi, Alicia (UNAM, Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad)
Estudio sobre el polígono que conforma el barrio de La Merced, considerado uno de los centros de abasto imprescindibles para la actividad comercial de Ciudad de México. En el 2013, el mercado Nave Mayor de La Merced sufrió un siniestro que afectó a una tercera parte del mercado, por lo que parte de las actividades del gobierno capitalino fue fomentar un estudio del perfil socioeconómico de la zona para integrarlo a su trabajo de planeación, ordenamiento y recuperación de la zona. Este es una presentación general de los seis estudios que se hicieron de diagnóstico: 1) modelo de movilidad sobre las necesidades de los flujos interurbanos; 2) modelo logístico para el traslado, manejo y resguardo de mercancía; 3) estudio socioeconómico empresarial; 4) modelo para la innovación de buenas prácticas comerciales; 5) estudio de reconstrucción del tejido económico social para diseñar nuevas aristas e incentivos que conformen un esquema de inclusión social y empleabilidad; 6) condiciones medioambientales del polígono de La Merced.