El Porvenir, periódico ministerial dirigido por José María Vigil (1874-1876) - Vieyra Sánchez, Lilia ((Textos y Joyas de la Cultura Escrita en México ;)
Panorama hemerográfico e histórico del periódico mexicano El Porvenir, dirigido por el político, bibliotecario, académico y periodista José María Vigil entre 1874 y 1876. Vigil fue un defensor del gobierno de Sebastián Lerdo de Tejada, quien desistió de su apoyo tras la intención del presidente de reelegirse y fundar un nuevo periódico, El Monitor Republicano. Se comenta también las redes de amistad que Virgil formó con militares e intelectuales de su estado natal, Jalisco.