El triunfo del artista : la Revolución y los artistas rusos : 1917-1941 - Todorov, Tzvetan (Galaxia Gutenberg : Colofón)
Estudio sobre la vida de los artistas que apoyaron la Revolución rusa de 1917 y que, tras la instauración de la Unión Soviética, se beneficiaron o sufrieron la represión del totalitarismo del Estado ruso. Se indaga en la vida de artistas como Pasternak, Bábel, Bulgákov, Mandelstam, Eisenstein o Shostakóvich, por mencionar algunos.