The Mobility Imperative : A Global Evolutionary Perspective of Human Migration - Holl, Augustin F.C (Lexington Books)
Esta obra ofrece un enfoque innovador sobre la migración humana, al abordarla como un fenómeno inherente a la evolución y supervivencia de nuestra especie. A través de un extenso recorrido histórico y antropológico, el autor analiza los patrones de movilidad desde los primeros homínidos hasta las migraciones contemporáneas; además, examina los factores ambientales, sociales y económicos que han impulsado a las poblaciones humanas a desplazarse a lo largo del tiempo, y destaca cómo la movilidad ha sido crucial para la adaptación cultural y biológica.