Cómo ser una mujer del Renacimiento : mujeres, poder y el nacimiento del mito de la belleza - Burke, Jill ((Tiempo de Historia))
Obra que estudia los cánones de belleza dictados a las mujeres por la sociedad renacentista y cómo surgieron los procedimientos para el embellecimiento físico. A través del arte y la literatura se construyó una idea de la imagen perfecta de la mujer que vemos retratada en la obra de pintores como Botticelli y Tiziano.