Convivencia restaurativa : aprender a convivir y a construir entornos de aprendizaje seguros - Vicente Abad, Juan de ((Biblioteca Innovación Educativa))
Se propone aquí un enfoque innovador para gestionar la convivencia en el entorno escolar mediante la aplicación de principios de justicia restaurativa. A partir de un cambio de paradigma en la manera de afrontar los conflictos, el autor enfatiza la importancia del diálogo, la reparación del daño y la construcción de relaciones positivas y saludables, además ofrece ejemplos prácticos, estrategias concretas y herramientas para transformar los centros educativos en espacios seguros y respetuosos, donde el aprendizaje vaya de la mano de una convivencia armónica.