Educar a una sociedad lectora : la lectura : elemento potenciador del bienestar personal y de las relaciones sociales - Sánchez García, Sandra ((Lectura y Educación))
Diversos artículos en que se plantea el poder que tiene la lectura en los esfuerzos de socialización y cooperación en niños y adolescentes. Se analiza, por ejemplo, cómo los libros ilustrados infantiles con dragones ayudan a desmitificar ideas en las infancias; cómo la lectura puede promover una perspectiva de igualdad de género; una propuesta de intervención socioeducativa desde la lectura para promover relaciones intergeneracionales entre niños y ancianos; o cómo los cómics ayudan a adolescentes en residencias de crianza, entre otros aspectos de la lectura.