La voz de los libros : una historia de la lectura, desde los escribas hasta los audiolibros - Riaza, Maribel (Aguilar)
En este libro se ofrece un recorrido por la evolución de la lectura a lo largo de la historia, desde los primeros textos escritos por los antiguos escribas hasta los modernos formatos digitales y audiolibros. La autora examina cómo la lectura ha moldeado el pensamiento humano y ha transformado las sociedades, al tiempo que destaca momentos clave en el desarrollo de los libros, las bibliotecas y los hábitos lectores; asimismo, reflexiona sobre los cambios que la tecnología ha traído al acto de leer, desde la invención de la imprenta hasta la aparición de los dispositivos electrónicos y el auge de la escucha de libros en formato auditivo; y, además, expone cómo la lectura sigue siendo una actividad esencial en el mundo contemporáneo, adaptándose a nuevas formas y soportes, sin perder su capacidad de inspirar, informar y conectar a las personas.