Pablo Neruda en Morelos - Casasús, Mario ((Territorio Suriano), 2022)
Crónica de las distintas visitas del escritor chileno Pablo Nerudo a México, en particular al estado de Morelo. Se comenta su amistad con el pintor David Alfaro Siqueiros y su visita al centro cultural La Tallera; su interés por las rutas gastronómicas mexicanas; su controversial divorcio en Jojutla y matrimonio en Tetecala (que el gobierno chileno anularía); se analizan además los poemas que Neruda escribió en tierras morelenses.