Fragilidad blanca : por qué es tan difícil para los blancos hablar de racismo - DiAngelo, Robin ((Biblioteca AfroAmericana Madrid ;)
Ensayo sobre la dificultad de establecer el racismo en Estados Unidos no como un binomio de gente “buena” o “mala”, sino como una expresión de estructuras históricas e institucionales que propician la desigualdad. En ese sentido, la autora acuñó el concepto de “fragilidad blanca”, como una manera de describir la limitada capacidad de las personas para entender cómo la raza determina la vida de las personas.