La vuelta al mundo de la corrupción en veinte refranes - Tapia Tovar, Evangelina (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Análisis de veinte refranes y dichos mexicanos que refieren al dinero y el poder, y que se emplean para naturalizar la corrupción, tanto en el ámbito gubernamental como en el privado y empresarial. Se analizan las implicaciones políticas y lingüísticas detrás de frases como “El que no transa, no avanza”, “¿Cómo nos arreglamos?”, “Con dinero baila el perro”, o “Todo hombre tiene su precio, lo que hace falta es saber cuál es”.