¡Libros sí (también rock), bayonetas no! : rebeldía política, contracultura y guerrilla, 1965-1975 : una mirada provinciana - Camacho Sandoval, Salvador (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Análisis sobre los movimientos estudiantiles que se vivieron en el estado de Aguascalientes entre 1965 y 1975, en particular la huelga ocurrida en el 66 en el Instituto Autónomo de Ciencias y Tecnología (IACT), precursora de la actual Universidad Autónoma de Aguascalientes, y el contexto político en que suscitó tal movimiento, asociado a la rebeldía juvenil, a la confrontación contra el poder, la acción guerrillera, la contracultura y el rock, el comunismo, la radicalización política, y la tradición libertaria latinoamericana.