Homo Videns en el siglo XXI - López-León, Ricardo (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Diversos artículos en que se discute la validez y alcance de los argumentos del politólogo Giovanni Sartori en su obra Homo videns: la sociedad teledirigida, en relación a si la imagen efectivamente atrofia la capacidad de abstracción. Como respuesta, se plantea desde diversas teorías hermenéuticas de que la imagen es un texto polisémico abierto a la interpretación y que tiene distintas relaciones con el conocimiento.