Jesús Díaz de León (1851-1919) : un hombre que trascendió su época - Ramírez Hurtado, Luciano (Universidad Autónoma de Aguascalientes : Gobierno del Estado de Aguascalientes, Instituto Cultural de Aguascalientes)
Diversos artículos acerca de la polifacética figura de Jesús Díaz de León, quien fungió como médico, profesor, divulgador de la ciencia, periodista y fue, en general, parte de la élite intelectual del estado de Aguascalientes. La obra resalta en, al menos, varias de sus facetas: como bibliófilo y polímata, quien decidió intercambiar una vasta fortuna que heredó para coleccionar libros antiguos y raros; como periodista y editor del periódico El Instructor; como masón; como pareja de la artista plástica Angela Bolado; y finalmente como político en la Ciudad de México.