¿Acaso no soy yo una mujer? : mujeres negras y feminismo - Hooks, Bell (Consonni)
Publicado originalmente en 1981, este tratado de bell hooks se ha convertido en una de las principales referencias sobre la interseccionalidad entre raza, capitalismo y género. En la obra, hooks cuestiona el impacto que ha tenido el sexismo y el racismo en las mujeres negras norteamericanas, hace una crítica a las formas de representación de las mujeres negras en los medios de comunicación, y cuestiona cómo se ha concebido la raza y la clase en el feminismo así como la perspectiva de género en los movimientos antirracistas. El título de la obra proviene de un discurso de Sojourner Truth, unas de las principales luchadoras abolicionistas del siglo XIX, a su vez una referencia a una frase empleada por los abolicionistas británicos un siglo antes.