La imagen del Otro : negros, judíos, musulmanes y gitanos en el arte occidental en los albores de la Edad Moderna - Stoichita, Victor I. ((Ensayos Arte Cátedra))
Estudio sobre cuatro figuras de alteridad, el “judío”, el “gitano”, el “negro” y el “musulmán” (o “turco”) en las artes figurativas occidentales, entre la época del Renacimiento y la Revolución francesa. Se analizan obras de Tiziano, Durero, Carpaccio, Caravaggio o Rubens, por mencionar algunos artistas, para dar cuenta de los modos de representación del extranjero, la alteridad, o el “otro”.