La polca de los osos : ensayos - Glantz, Margo ((Ensayo Almadía))
Colección de ensayos en los que la autora mexicana Margo Glantz aborda sus temas predilectos desde su experiencia como mujer judía, escritora y lectora. Problematiza en estos textos el erotismo visto desde el arte y, en particular, de la literatura; la mujer y el cuerpo; la memoria, las experiencias del holocausto y el fascismo pensadas desde las obras literarias. El libros se encuentra dividido en tres partes: 1) ¿De dónde viene el discurso? ; 2) Los caminos de la memoria; 3) La tumba sin sosiego.