Nutrición y envejecimiento - Albertos Muñoz, Irene ((Textos Universitarios ;)
Contiene: 1) Introducción; 2) Fisiología del envejecimiento; 3) Requerimientos nutricionales del anciano sano: elaboración de menú y pautas de unificación; 4) Valoración del estado nutricional en el anciano; 5) Desnutrición; 6) Disfagia y alimentación básica adaptada; 7) Alteraciones del tracto gastrointestinal en pacientes geriátricos; 8) Alteraciones de la función cognitiva: Alzheimer, Parkinson; 9) Otras situaciones como patología ósea y articular: nutrición en los síndromes geriátricos.