Faustino Chimalpopoca Galicia : un intelectual indígena en el México decimonónico - Martínez Díaz, Baruc ((Alacena Bolsillo. Historia))
Las páginas de este libro están dedicadas a la biografía y obra del intelectual Faustino Chimalpopoca Galicia (Tláhuac, 1805-1877), figura poco conocida del siglo XIX. Este personaje fue traductor y profesor de náhuatl, además estuvo al frente de los asuntos indígenas en la Junta Protectora de las Clases Menesterosas de México, por lo que su papel fue relevante para la protección de los derechos indígenas.