La formación humana desde una perspectiva filosófica : inquietud, cuidado de sí y de los otros, autoconocimiento - Díaz Genis, Andrea (Biblos)
Este libro propone recuperar el carácter educativo de la filosofía como proyecto de formación y transformación humana. A través del pensamiento de figuras entre las que destacan Sócrates, Descartes y Nietzsche, se reflexiona sobre conceptos como el cuidado de sí, el autoconocimiento y la inquietud de sí, entendiendo la filosofía como un arte de vivir. También se plantea que la filosofía no solo interpreta la vida, sino que la guía hacia su mejora, integrando el aprendizaje con el desarrollo pleno del ser humano.