Arcana imperii : apuntes sobre la tortura - Carrillo Prieto, Ignacio (Instituto Nacional de Ciencias Penales)
Reflexión de la práctica de la tortura en relación con el derecho a la libertad y el abuso del poder. El autor presenta un recorrido histórico, filosífico y jurídico de este problema para discutir sobre la tortura en México y en otras latitudes.