Una filosofía de la educación políticamente incómoda - Pring, Richard ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Se presenta aquí una recopilación de ensayos donde el autor defiende la importancia de la reflexión filosófica en la educación para mejorar su práctica y resistir tendencias mercantilistas y burocráticas. En la primera parte analiza qué significa ser una persona educada, a la vez que explora los fines y el contexto de la educación; en la segunda parte aborda la filosofía aplicada al aula y la investigación, con un enfoque crítico hacia las políticas educativas actuales.