El jardín de los delirios : las ilusiones del naturalismo - Castillo, Ramón del (Turner)
El texto analiza críticamente las idealizaciones modernas de la naturaleza, señalando cómo se ha transformado en objeto de culto y manipulación tecnológica; expone las contradicciones del naturalismo hipster, que mezcla adoración ambiental con prácticas urbanas como islas artificiales o parques subterráneos; además, reflexiona sobre cómo la humanidad utiliza el cuidado del medioambiente de forma egoísta, alejándose del verdadero ecologismo, al tiempo que invita a repensar la relación entre naturaleza, tecnología y vida contemporánea.