Justicia de datos : consecuencias sociales de los macrodatos, la tecnología inteligente y la IA - Dencik, Lina (autor) (Universidad Abierta de Cataluña)
Estudio en que se acuña el concepto de “justicia de datos” como un medio para reconocer y confrontar las relaciones de poder frente al big data, la inteligencia artificial y la tecnología inteligente, y de esa forma apelar a la justicia social en una sociedad cada vez más automatizada y “datificada”.