Modelo de escalera de la comunicación asertiva, los escalones que previenen la deserción escolar - López Osuna, Skary Armando (Letrame)
Este trabajo de investigación da cuenta de la intervención psicopedagógica realizada por el autor en una escuela secundaria de Zapotlanejo Jalisco, municipio que pertenece al Area Metropolitana de Guadalajara. A través de la aplicación del modelo de comunicación asertiva, se buscó contrarrestar la deserción y el abandono escolar, promoviendo dentro de un grupo de alumnos, la modificación de actitudes y la toma de decisiones más eficaces, en aras de una mejor convivencia escolar.