Narrativas digitales contra la desinformación : verificación de datos y alfabetización en la sociedad digital - Míguez González, María Isabel ((Periodística ;)
Estudio sobre las iniciativas periodísticas de fact-checking (verificación de datos) como una forma de resolver los problemas de desinformación y fake news en la sociedad actual. Se estudian las actividades de fact-checkers tanto en el ámbito iberoamericano, como en cuanto a temas específicos como la pandemia de la covid-19, el feminismo o coyunturas locales. Se aborda también la importancia de la alfabetización mediática como mecanismo para que la ciudadanía pueda responder efectivamente ante el ecosistema informativo.