Biología molecular y celular - Sánchez Vicente, María Inmaculada ((Textos Universitarios de la Universidad Católica de Avila;)
Contenido: 1) Estructura y función del material genético: ADN y ARN; 2) Dogma central de la biología molecular; 3) Condensación del ADN. Cromosomas; 4) La replicación del ADN; 5) La división celular; 6) Estructura y función del ARN; 7) Transcripción en procariotas y eucariotas; 8) Traducción; 9) Técnicas I: Preparación de nuestras de ácidos nucleicos. Western blot, Northern blot, Southern blot; 10) Técnicas II: PCR y sus variantes; 11) Técnicas III: Transformación de células competentes. Transformación de células vegetales. Fagos; 12) Técnicas IV: Técnicas analíticas de extracción proteica. Producción de anticuerpos; 13) Técnicas V: Histología. Técnicas inmunológicas.