Fundamentals of Structural Optimization : Shape, Anisotropy, Topology - Kobelev, Vladimir ((Mathematical Engineering))
Contiene: 1) El enfoque de Noether para los sistemas dinámicos; 2) El enfoque de Noether para la elasticidad; 3) Variación y optimización de la forma; 4) Optimización de la forma de cuerpos homogéneos por partes; 5) Optimización en elasticidad anisotrópica; 6) Optimización de la forma y la anisotropía en elasticidad no lineal; 7) Optimización estructural hereditaria y no estacionaria; 8) Variaciones topológicas y diseño óptimo basado en invariantes; 9) Ensamblajes irregulares y regulares en diseño óptimo de topología 2D; 10) Ensamblajes irregulares y regulares en topología 3D Diseño óptimo; 11) Optimización simultánea de la forma y la anisotropía; 12) Ecuaciones que rigen la optimización de las carcasas; 13) Carcasas de membranas cargadas axialmente óptimas; 14) Recipientes a presión óptimos fabricados con material isotrópico; 15) Recipientes a presión óptimos fabricados con materiales anisotrópicos.