El quinteto de Nagasaki - Shimazaki, Aki ((Lumen Narrativa))
Primera pentalogía escrita y publicada por la autora japonesa canadiense Aki Shimazaki. El quinteto de Nagasaki reune las historias que publicadas de 1999 a 2004, que en conjunto forman una obra que recorre distintos periodos de la época moderna en Japón. La historia de secretos de una familia en un país en medio de guerras, catástrofes y cambios acelerados. La obra se compone de las historias: Tsubaki (1999), Hamaguri (2000), Tsubame (2001), Wasurenagusa (2003) y Hotaru (2004).