Manual del pensamiento crítico : reflexiones, estrategias y matrices de valoración para su desarrollo desde la lectura y la escritura - López Díaz, Rodolfo Alberto (Cooperativa Editorial Magisterio)
Reflexión sobre la relación entre el pensamiento crítico, la ética y la participación democrática. Se plantean, además, estrategias pedagógicas para la enseñanza del pensamiento crítico a través de la lectura y la escritura.