Lingüística - Alonso-Cortés, Angel (Cátedra)
Contiene: 1) Presentación del lenguaje; 2) La lingüística: objeto y caracterización; 3) La naturaleza del lenguaje; 4) Unidades, niveles y relaciones; 5) La función del sonido en el lenguaje; 6) Fonética lingüística; 7) Fonología; 8) Morfología; 9) Sintaxis; 10) Semántica; 11) Variación, cambios y diversidad; 12) La clasificación de las lenguas y el origen del lenguaje; 13) Breve ojeada a la historia de las ideas lingüísticas; Apéndice I) Gramáticas formales.