Mirar el mundo con lentes de género - Herrera, Cristina ((Miradas Múltiples para Pensar a México y al Mundo ;)
Contiene: 1) Olas y etapas en la historia de los feminismos en México; 2) La investigación de estudios de género en El Colegio de México y sus repercusiones en otros centros de estudio; 3) Genealogías del género: palimpsestos desde la India; 4) Mujeres novohispanas: recuento de búsquedas y hallazgos; 5) Metate, tortillas y género en la historia de México; 6) A(r)mate mujer: autodefensa afeminista y los nuevos discursos y prácticas de los feminismos contemporáneos; 7) El matrimonio infantil y su relación con la violencia de pareja en México; 8) Implicaciones de la disciplina violenta y la violencia sexual acontecidad durante la niñez en el calendario, e intensidad de las transiciones familiares de las mujeres mexicanas; 9) Mujeres mexicanas en la nueva era de la migración hacia los Estados Unidos: cambios y continuidades; 10) Experiencias de masculinidad en la pobreza en la Ciudad de México; 11) El género del dinero en familias de sectores populares de la Ciudad de México; 12) Identidad de género en contextos digitales. Algunas consideraciones sobre la investigación empírica en Facebook; 13) El género, un recursos para esbozar a las clientas del Safari; 14) Mujeres y familia en la literatura contemporánea femenina de Japón.