Escribir en la universidad : reflexiones y estrategias sobre el proceso de composición escrita de textos académicos - Vargas Franco, Alfonso ((Artes y Humanidades Universidad del Valle))
Estrategias para la composición de textos académicos, que toma en consideración los aspectos socioprofesionales de los estudiantes universitarios, así como los marcos y las exigencias de la llamada sociedad del conocimiento. La obra incluye los siguientes apartados: 1) escritura y cultura académica; 2) el impacto de la escritura en el desarrollo del pensamiento y la comprensión; 3) tendencias recientes en la investigación sobre las prácticas educativas en composición escrita; 4) la situación de enunciación; 5) tipologías textuales; 6) citación e intertextualidad; 7) signos de puntuación; 8) resumen; 9) reseña; 10) informe; 11) ensayo argumentativo; 12) artículo académico; 13) planeación del artículo académico; 14) la escritura académico en los tiempos de las tecnologías digitales.