Desmadre organizado : clientelismos y juventudes en dos barras de futbol mexicanas - Duarte Bajaña, Ricardo (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Estudio en el que realiza un acercamiento a la experiencia social de las barras de aficionados la Perra Brava y la Banda del Rojo, seguidores del club deportivo del Toluca. Además de reflexionar acerca de los estereotipos de los aficionados del futbol, se propone una vinculación de estos grupos con el Partido Revolucionario Institucional.