El género del don : problemas con las mujeres y problemas con la sociedad en Melanesia - Strathern, Marilyn ((Clásicos y Contemporáneos en Antropología))
Trabajo de investigación de la antropóloga galesa Marilyn Strathern, publicado por primera vez en 1988. Esta obra se establece como uno de los estudios con más influencia en la antropología contemporánea, en ella aborda el papel de la mujer en la región Melanesia, ubicada en el continente de Oceanía, así como las interpretaciones del género y las relaciones sociales.