Hiperión en las ruinas de Atenas : la idea de Grecia y Friedrich Hölderlin - Vertoudakis, Vassilios P. ((Ensayo UIA))
Obra en la que se analiza la obra y pensamiento del poeta alemán Friedrich Hölderlin, con enfoque en la novela epistolar Hiperión, o el ermita en Grecia (1797). La idea principal de este análisis establece que es esta obra un antecedente del pensamiento de Hölderlin, así como la importante influencia de las tendencias neoclásicas y la idea de Grecia, como puntos clave en la poética del autor.