Metáforas de ausencia en México - Gamiño Muñoz, Rodolfo ((La Brecha en el Tiempo))
Obra que busca reflexionar desde una perspectiva historiográfica sobre la desaparición forzada de personas en México. El análisis abarca desde los últimos años del siglo XX, con el cambio de partidos políticos, hasta la primera década del siglo XXI. Sostiene también que las instituciones oficiales han mantenido una postura de negación ante el problema y busca reivindicar esta narrativa histórica.