El corazón de Yamato - Shimazaki, Aki ((Lumen Narrativa))
El corazón de Yamato es la segunda pentalogía escrita por la autora japonesa canadiense, Aki Shimazaki, compuesta por los títulos: Mitsuba (2006), Zakuro (2008), Tonbo (2010), Tsukushi (2012) y Yamabuki (2013). Obras escritas en francés con estilo japonés a través del cual recrea la realidad del país nipón sobre las relaciones, la soledad y la vida laboral.